Чужое на себя хватать не надо...

Петр Шмаков
Чужое на себя хватать не надо –
себе я объясняю не спеша.
Страдает утесненная душа
и в угол забивается от гада.

А он ввинтиться в душу норовит.
Он, гад, хитер и зол и ядовит.
Гнездо себе в душе он выгрызает.
И днём он рыщет, ночью он не спит,
и душу он сомнением терзает.

А в мире холодно, мороз и лёд, январь.
Очередную зиму пережить бы.
И силы уж не те, что раньше, встарь.
И не найти укрытья от гонитвы.

Вот только что промчалось Рождество
и в рост пошёл Христос на фоне вьюги.
Бессмертное кружится естество
и никакой не требует услуги.