Опухоль

Новруз
Несётся с бешеной скоростью,
Одиноких сердец унеся.
Насытилась кровью и жестокостью,
Одинокая планета земля.

От ядра до коры поражена она.
Под ногами вращается жуткая боль.
И наверное знает, что смертельно больна,
Человек и есть её опухоль.