Он и во сне и наяву...

Петр Шмаков
Он и во сне и наяву. Он с нами.
Помог украсить переулки снами.
Он просто так и, кажется, за нас.
К нам входит без чудес и без прикрас.

Как скарабей, натужно шарик мира
Он катит из вселенского сортира,
где тёмная материя и грязь,
и сел орлом великий грязи князь.

Родись, Христос, спаси нас и воскресни
и спой нам утешительные песни,
чтоб пели мы с Тобой и от души.
Но что-то наши дни нехороши.

И редко ты нас песней утешаешь.
А чаще тишиною вопрошаешь
и устрашаешь холодом зимы.
А мы слабы и ненадёжны мы.

Мы пятимся от Рая и от Ада
и нет нам наказанья и награды,
лишь благовест вселенской пустоты.
И Страшный Суд не объявляешь Ты.