Зимой бы этой духом приподняться...

Петр Шмаков
Зимой бы этой духом приподняться
и с зимним ветром улететь на волю.
Мне в клетке сны неласковые снятся
и, вместо воли, эхо чьей-то боли.

Зачем тебе всё это? – шепчет Будда –
Учи всё отвергать и сам отвергни.
Мы – результат космического блуда.
Чем меньше ты, тем ты неимоверней. –

Он шелестит в безлиственных деревьях
и в шорох снегопада прячет речи.
Он в суевериях шаманит и в поверьях
и тайно в церкви зажигает свечи.

Он предлагает на ничто меняться
и Конь Блед выезжает на прогулку.
В отсутствие себя, он рад смеяться
и космос грызть впотьмах, как даун булку.