Долгожданней

Анатолий Яльницкий
Воробьи невесёлой артелью
Приближаются ближе к домам,
Стонут сосны под лютой метелью,
Загуляла седая зима.

По окрестности светлой и чистой
Разметала своё серебро,
С молодецким проносится свистом
Словно что-то вонзилось в ребро.

Пошали, покути напоследок,
Напридумывай новых причуд,
Звонкой россыпью снежных монеток
Попытайся ещё обмануть.

Поброди среди стройных берёзок,
И небрежно пропой им о том,
Что в суровости зимних морозов
Долгожданней весна за окном.