Что ж вы там так молчаливы...

Петр Шмаков
Что ж вы там так молчаливы,
на слова бедны, прозрачны,
словно шелест старой ивы,
неразборчивы, невзрачны.

Дай совет Христос воскресший.
Ты бы что ли вдруг явился,
странник конный или пеший,
к нам на землю отлучился.

Здесь, где я, зима, морозы,
неспокойно и немирно,
разные кругом угрозы.
Вечер в тишине квартирной,

я задумался о странном:
о сознании посмертном.
Мысль окутана туманом,
как послание конвертом.

Одиночество печально,
а иначе не умею.
Сказка мира безначальна,
бред Адама, Евы, змея.