Плачет душа вечерами...

Петр Шмаков
Плачет душа вечерами,
потому что старость и снег
грозятся в окно. Заворожен я снами,
в которых почти остановлен времени бег.

Что-то шепчет Христос, и Мария
опустила крыло на седую мою макушку.
Прячу я за душой дней далёких полушку.
Кто её подберёт, вдруг внезапно умри я?

Душа испугается и она покатится
и увязнет в пушистом сугробе.
С Богом душа тогда не расплатится
и скитаться пойдёт в серой облачной робе.

Но я ведь такой не один. Я снежинка, которых много.
Вот они плавно падают с неба во двор.
Плачет душа вечерами, одиноко ей и убого.
Мальчишка её похитил, беспризорник и вор.