Все стучала, стучала

Алевтина Мацонко
Кто о чем стихи пишет.
Я пишу о весне.
В серебристой накидке,
Дождь стучит в окно мне.

Зашумела береза,
Ветки низко кланя,
Вот опять непогода,
Все кругом залила.

А набухшие почки.
Все торопятся в рост.
Только вижу как прежде
Не сбылось, не сбылось.

А на клумбе ирисы
Дружно дали росток.
Их так много сегодня.
Но холодный денек.

На столе лист бумаги.
Что тебе написать?
Вечерами пустыми
Я умею молчать.

Может мне и напишешь
Теплый нежный стишок.
Я давно научилась
Все читать между строк.

Вот опять непогода
За окном замерла.
На листке написала,
Как я долго ждала.

Как томилась ночами.
У окошка вздыхала.
А намокшая ветка.
Все стучала,стучала.