Господь мне разрешил любить...

Петр Шмаков
Господь мне разрешил любить.
Но это обсуждать не будем.
Эй, Гамлет! Быть или не быть?
Давай ещё раз всё обсудим.

А Гамлет – это тень отца,
теперь они одно и то же.
У мёртвых не найти лица,
они ни старше, ни моложе.

А если проглотить огонь,
который у души в запасе,
то выезжает Бледный Конь,
судьбы прочерчивая трассу.

И прячется январь в снега
там, где крестьянин торжествует,
его схвативши за рога,
и двести лет на пальцы дует.

От холода прогнулся свод
небесный и замёрзли птицы,
и лёд везде – и над и под,
и звёзды в нём торчат, как спицы.