Я всегда на краю...

Петр Шмаков
Я всегда на краю,
жизнь из смерти крою.
Шаг вперёд и обрыв,
шаг назад – нервный срыв.

Влево, вправо – расстрел:
я уже подсмотрел.
Звёзды ночью горят
и на небо манят,

мол, у нас тут без тел
в самый раз, если смел.
Недоверчив я, зол,
словно ада посол.

Никуда ходу нет
и февраль на носу.
С того света тот свет
на снегу полосу

прочертил, словно нить
путеводную дал,
чтоб под снегом не сгнить,
чтобы быть не устал.