Хотят ли русские войны...

Алексей Лебедев Единственный
Хотят ли русские войны?
Я так отвечу вам, — Увы,
но нам сегодня наплевать
на всё. Прикажут воевать —
пойдем. Не об охоте речь.
Нам всё одно — что щит, что меч.
Нам всё равно. Уже давно.
Что кровь, что красное вино.
Что жизнь, что смерть.
Что тьма, что свет.
Ведь нас самих почти что нет.
Наш мир за толщею стекла
ТВ-экранов. Мы из зла
творим добро. Мы видим сны
без сна. Без мира. Без войны.
19.02.2022