меж землёй и небом

Кир Креатор
бриз певучий,
вдох отрадный,
для души тишайший роздых,
и глоток чужого солнца
в тёплой дали виноградной,
светлой милостью одарит
чужеземца-пилигрима
вечный рай,
такой знакомый,
наш земной,
скользящий мимо,
три минуты до отставки,
до потери мыслей вязких,
до звезды,
что прямо в руки
из ковша щедрот небесных
пролилась,
но не рассталась
с теми, с кем в извечной связке,
нитью палево-алмазной
тянет всех подруг на берег,
где волной размыта пропасть
меж землёй и небом,
битой
и пустой бутылке снится
виски плеск
и звёзд круженье
пьяной ломаной орбитой,
и следов неровный почерк
по песку к бездонной яме,
где земного рая тихо
закрывается страница…
ночь крадётся,
сон искрится…




-------------------------------------------------   
Для Выхода на конкурс Синтез-Tribute to Крем и Ко