Блестят кресты

Татьяна Басова 2
Пересекает тонкий свет
Остаток вечера бесшумно.
Ночь не накроет всё бездумно,
В её огнях горит ответ.

Средь перекрёстков темноты,
Кресты из света звёздной пыли
Упали с неба и остыли,
Украсив тёмные холсты.

Они блестят на куполах,
В них каждый верит иль не верит.
И всё же открывает двери,
Когда ведёт к молитве страх.

Рассудит всех в единый час,
Кто ищет свет, идущих мимо,-
Всех соберёт необозримо
Однажды, сотворивший нас.

И там, за тихою рекой,
Уже не будет властно время,
Сияние крестов, как семя,
Взойдёт над вечною душой.