Мне Маяковский доверял...

Николай Осипов-Щербин
Ты кончай друг под меня писать, свое ищи, вот только когда Ты придешь в жизнь все будет по другому...
(Твой Владимир Маяковский, июль 1929 года)

***
Болезней много,
     Есть истерия,
         Синдром депрессивный
               И мании разные,
А хворь мою зовут МАРИЯ,
С ней одной все болезни связаны…

Вечер темен и до скучности глуп,
К окнам лениво ветки тянутся
Лежу недвижим, как остывший труп
И черные рамы крестами кажутся….

Шепчу –«Мария» и жду рассвет,
В чувствах любовь угадывая,
И отгоняю холодный бред
Мысли аккуратно в мозгу раскладывая.

Неузнаваем мой смятый вид,
Злая улыбка морщинами корчится,
Трезвость,
         Покой,
             Ничего не болит
Только из тела вырваться хочется…
***
Знаю звериным своим чутьем,
Что и Ей тоскливо жить в неуютности,
Если не любим, то не живем,
Счастье тогда у нас в недоступности…..

Сердце укрыла годов седина,
Честно поминки по прошлому праздную,
Душу я вылюбил нынче до дна,
Осталась в ней мелочь разная…

Вдруг в коридорах слышу шаги
Скип дверей, привычный, отлаженный
Там в темноте не видно не зги
Ключ лихорадочно ищет скважину…

Что это ?,
     Бред лихорадит мозг ?,
Или желаний толпа голодная ?
Дрогнули свечи роняя воск
К лбу прикоснулась рука холодная….

«Здравствуй !,
       Не бойся,
            Вот Я и пришла»
«Хватит болезнями мучиться,
Слышала я, как кричала душа,
Вот и пришла по случаю»
***

Все так, все так, складно сочинил...
Тут беда пришла, Есенин погиб, руки на себя наложил, дурак Он, нельзя так, но Он переживет себя, вот увидишь. А если по душе, то и я здесь не задержусь, надоело все, но я пожалуй застрелюсь, это красивше, надену свою бледно-розовую рубашку и прямо в сердце ба-бах !...