Наташе

Роман Межберг
                Дочке на День Рождения

Я никогда не мог назвать тебя – Наташка,
Да и с Натулькой не сюсюкал никогда.
Коляску помню и бутылку с кашкой…
Но гордо звал Наташей все года!

Мне было тридцать шесть, созрел мужчина!
На роль отца уже годиться мог!
Хотя семья имела дочь и сына,
Ты, как на-третье, сладкий был пирог!

А может потому и звал тебя Наташей,
Что нынешней я представлял тебя –
Мать четырёх детей, бабулей стала даже,
И под началом шумная семья!

Она тебя любовью окружает
И просит, чтобы долгих, долгих лет
Наташа - мама, бабушка – не знает
Ни хвори, карантинов, других бед.

Безденежья, квартир наёмных разных,
Чтоб муж баранку сутки не крутил…
Чтоб каждый год ты прожила, как праздник,
Где б каждый гость за счастье твоё пил!

                19 февраль 2022г.