Когда надежда покидает

Петр Аксенов
Когда надежда покидает,
И сил совсем наперечёт,
И мысли страху уступают –
Нам жизнь подарков не даёт.

Ты победи свои сомненья,
Свою ты слабость победи,
В себе найди ты вдохновенье,
И вновь вперёд, хоть как, бреди.

Твой шаг не очень лёгким будет,
Но ты вдруг веру обретёшь,
И всё уверенней, смелее,
Своим путём опять пойдёшь.

В борьбе лишь силы прибывают –
Страх их всегда сожрать горазд.
Проблемы стойким уступают –
Так было, будет в этот раз.

Судьбе не стоит покоряться,
И в этот, звёзд померкший час.
И глупо как-то нам сдаваться,
Пока свет солнца не угас.

Упорством ты себя спасаешь –
Пусть праздник будет не сейчас.
Раз страх из сердца изгоняешь –
Придёт победа, и не раз.

Посильный крест нам всем даётся,
Достойно надо крест нести.
Будь добрым с добрым,
А злодеям, не уступи свои пути.

Не стоит нам борьбы бояться,
Хоть жизнь даётся только раз.
А значит, стоит нам сражаться,
И в этот, и в грядущий час.

Петр Аксенов

Пречистенская набережная и Храм Христа Спасителя в Москве

Автор фото: Петр Аксенов