В среде загадочной

Иван Калина
Видать во внутренних лютуя диалогах ,
Подозревают в ближних некую угрозу -
"Особы творческие", силясь "конкурентов",
О "том" не знающих - хоть как-то уязвить .
"Работы по уши ... ведь развелось ИХ много"...
И негатива вспех состряпанные дозы,
На концентрированной глупости моментах,
Глядишь, - и бродят у кого нибудь в крови .

Конечно действует по разному "отрава" ,
Как нелегко тому, кто "слаб иммунитетом",
Кто принимает суть "шипений" к сердцу близко,
Вовсю страдая тонким самоедством .
Ну а кому-то, гнев ущербных - лишь в забаву,
Ведь налицо - пошлейшей паники приметы,
Хоть и за "ширмочкой словесного изыска" ...
К себе ирония, - от "мук"хорошим средством .

А жизнь прекрасна !.. А порой и плодотворна,
Коль не получится себя обескуражить -
Голодных призраков абстрактным перепугом,
Бурлящим гулко на дрожжах каких-то мнений .
И только время "от плевел отделит зёрна",
Да Бог лишь взвесит - заблуждений тяжесть .
Ну а пока, нам всем, по своему - но туго,
В среде загадочной несхожих обольщений .