Северное сияние

Натали Романсон
О,как оно всегда неповторимо!!!
На Севере -
Мы видим за версту, -
Плывущие огни
Для пилигрима,
Границу бытия,легенду ту...

О Северном сиянье я слыхала)
Туристов,как всегда
туда  влечёт ...
Где те края,
Пусть в промежуток мАлый,
И сменой городов из года в год.

Сгоревшие частицы
то от Солнца,
В ночи плывут по небу -
Всех цветов ...
И лучше наблюдать не из оконца,
А лишь вдали от этих городов:

Архангельск, Мурманск
И в районах ХМАО,
По Северной дали - бегут огни...
О,как это прекрасно,
что узнала -
Я загадав желание в пути !)