Разрушительная мысль

Ирина Полева
На заре человеческой эры,
Когда не был известен металл.
Среди предлков нашелся тот,первый,
Самый дикий средь диких,наверно,
Кто дубину на брата поднял...

Шли века, поколенья менялись,
Увеличилось племя людей,
Но жестокость в их мыслях осталась
И наружу порой вырывалась:
На земле стало больше смертей.

Жадность глупых к убийствам толкала,
К преступлениям, на зло, на войну,
Шпаги острые людям сковала,
В поединок смертельный послала,
За страной разоряя страну.

Мысли злобные души растлили,
И однажды в какой-то стране
Люди первую пулю отлили,
Черной смертью металл начинили.
Войны стали опасней втройне.

Только мало той мысли казалось
Крови пролитой, плача детей.
Бомбы новые изобретались
И все больше ученых включалось
В преступление протива людей.

Призрак ядерной смерти стремится
Над Землею родимою встать,
Все убить, что успело родиться...
Братья, видите ужас на лицах
Перед тем, что готово настать?

НЕ позволим ей этого,люди!
Мы для жизни на свет рождены!
Торжества разрушенья не будет!
Пусть любовь в наших душах остудит
Поджигателей всякой войны!
1982