А ты пиши стихи свои, Поэт!

Татьяна Конст-Пелёвина
Поэта критикой гнобить — не новость!       
Сам не творишь — пожёстче критикуй,
С ехидною улыбкой знатока
“Разбор полётов” для него организуй!—

Не та де рифма, слог не тот,
Идеи нет и как-то мелковато,
А темы всё про лето, да любовь
Ты выбирал, Поэт, — вот тем и виноватый!

Не нравятся стихи? — Так можно не читать,
Закрыть страницу, — к ней не приковали!
А про природу, и погоду, и любовь
И Пушкин с Лермонтовым тоже ведь писАли?!

Ты сердце слушай и пиши стихи, Поэт, —
Они ведь от души и самой высшей “пробы”,
Не стой на месте, совершенствуй слог,
Чтоб он читателей за душу трогал.