Стихи без повода

Андрей Бокза
Барабанят капли за окном.
Солнца тешат редкие лучи.
Я расстался с очень сладким сном,
Но для грусти вовсе нет причин –
Просто день хороший начался.
А хороший – ибо выходной.
Радость мне беспечную неся,
Пахнет он уютом и… весной.
В этом дне – особое меню.
Но не будем забегать вперёд.
Лучше маме с папой позвоню.
Пусть им тоже радость день несёт.