гармоний звукоряд...

Людмила Аристархова
от февраля до февраля
считаю вёрсты
и, может быть, совсем не зря
нить парадоксов
вплетёт в сюжет твоей судьбы
тон метронома,
вновь превращая сказку в быль,
а звуки в слово…

переиначивая суть,
сверяясь с грустью
кричит во след – не обессудь,
доверься чувству,
учти все минусы эпох,
досуга плюсы,
ну чем тебе не эпилог
в «объятьях» блюза?..

отождествляю «вкус» зари
с перваншем будней,
где тучи, будто корабли,
всё безрассудней
в надзвёздных сферах бороздят
просторы веры,
продлив гармоний звукоряд
стихом Бодлера,
витиеватостью луны
и росным утром,
чтоб нам в преддверии весны
жилось уютно…

19.02.2022