Одинокий волк

Пётр Липсте
Твой путь лежал, через туман.
А в спину дул, холодный ветер.
Так часто видел ты обман,
Но просыпался на рассвете.

Дорог своих не выбирал.
По дебрям брёл, совсем без цели.
Казалось вот, всё потерял,
Дорогу замели метели.

Толкая снег, почти лицом.
Вновь пробивал себе дорогу.
Боясь остаться подлецом,
Не причинял другим тревогу.

Как волк без стаи, ты один.
И не с кем поделиться горем.
Стал понемногу нелюдим,
Так лучше так, чем жить в неволе.

И все грехи, они твои.
Перед собой, за них в ответе.
И каждый локон седины,
Тебя клеймом уже отметил.

И снова будет новый день.
Проснутся люди на Планете.
И на ухабах, чья-то тень,
Ты за неё всегда в ответе.