Не ври!

Иркутская Девушка
След в душе оставляет обман,
Даже, если он будет во благо.
Тот кто врет - напускает туман
Прикрываясь словами - так надо!

А кому это надо, скажи?!
Чтобы совесть от грязи очистить?!
Нет доверия, нет и любви-
Эти чувства тут явно излишни.

Лучше горькая правда, чем ложь.
Лучше выстрел, чем пить кофе с ядом.
Ведь обман - с рукояткою нож,
Убивает тебя, хоть не сразу

Никогда не простится обман,
Даже если он будет во благо.
Убери этот ножик в карман,
Лучше горькая правда, но сразу.