узорным кружевом туман

Виктор Осыка
Узорным кружевом туман
ложится на плечи холмам.
С озер вечернее тепло
на небо тучи намело.

Падет росой, сойдет дождем,
что испарило солнце днем.
То, что земля не приняла,
цветами радуга взяла.