Письмо

Марина Ахмедова-Колюбакина
Письмо

Милая!..
Свечка моя оплыла,
в комнате запах воска и дыма,
жизнь уже наполовину прошла -
непоправимо.

Многих любил я, как будто во сне,
многих желал я всего на мгновенье,
только одна ты осталась во мне -
как наважденье.

В небе колючие звёзды горят,
пахнет февральская вьюга жасмином...
Кто-то стучится в окно наугад –
мимо.

Снова вхожу в лабиринт бытия,
мёрзну на остановке автобусной,
и под ногами кружится земля -
глобусом.

Англия, Франция мимо летят -
к Каспию я прижимаюсь губами,
волны солёные не утолят -
память.

Странно… Проходят года и века,
рвутся эпохи, как мины, на части,
но не мелеет нисколько река -
страсти.

В тёмных излучинах светлой души
снова тоска проползает змеёю,
жаля меня за желание жить -
рядом с тобою.

Снова отсрочки прошу у судьбы,
мучаюсь, жду ли, играю ль словами…
Век високосный встаёт на дыбы -
словно цунами.

Но и на гребне безумной воды,
но и на дне океана людского
Фениксом вырвется из немоты -
слово...
Милая!

Р. S.
Каспий волны холодные катит,
необъятный, угрюмый, ничей...
Но на географической карте
он не больше слезинки твоей.

Лунный свет упирается в стёкла,
словно годы, летят облака…
Ничего, что бумага намокла,
не беда, что разбухла строка.

Я пойму неразборчивый почерк
не глазами, а сердцем своим,
и такое прочту между строчек,
что не будет понятно другим.

Но нагрянет вдруг ветер привольный
и письмо твоё вырвет из рук,
чтоб швырнуть на высокие волны,
как ненужный спасательный круг.

Закричат сумасшедшие чайки,
принимая за птицу листок…
Над любовью твоей и отчаяньем
пронесётся шальной катерок.

И, накрытое встречной волною,
как виденье, исчезнет оно…
Я ещё постою над водою
и уйду, когда станет темно.

Фото автора: Каспий