Пятое время года

Масловская Алина
Подборка стихотворений, опубликованных в альманахе стихов и рассказов о любви "Пятое время года" (издательство "Перископ-Волга").


***

Слишком мало сближения там,
Где столкнулись умы и сердца,
Даже если веселью и смеху
Суждено лить свой звон без конца.

Далеки мы. Расходимся дальше.
И, быть может, я не понимаю
Одного — ты не тот человек,
С кем могла бы идти я по краю.

Чем болею, тебе безразлично,
Ты б не стал за то воевать.
Но ведь мир становится хуже,
Если лучшие чувства скрывать.

Ну а я... потерялась в борьбе
Ежедневной и такой бесполезной.
Я не знала, что мелкие бунты
Лишь бросают старания в бездну.

Измененья, говорят, от страданий.
Переменам не быть без души.
Но чем дальше, тем чувства в нас меньше,
А остатки зарыты внутри.

Пусть твой голос пока еще слышен...
Только звук, отраженный от стен.
Ты пойми, что таким равнодушием
Не решить нам ворох проблем.


ИДИ ВПЕРЕД

Порою нужно быть другим,
Забыть себя, идя вперед.
И если здесь ты нелюбим,
Лети вслед ветру, что зовет.

Ищи же тех, кого полюбишь,
И с кем остаться возжелаешь.
Принес кто боль — ты тех забудешь.
Иди вперед. Иди, как знаешь.

Ты сердцу верь — оно правдиво.
И трапом выстлан путь наверх.
Песком цветным, воды отливом
Текут минуты снизу вверх.

Узлом завязан Неба нитью,
Ты смотришь в Зеркала Времен.
Мы, люди, слиты воедино.
О чем мечтаем, чем живем?..

Ищи свой путь. Ищи свой свет.
Будь честен, и найдешь его.
Задав вопрос, ты сам ответь.
Иди свободно и легко…


ДЫШАТЬ

Давайте дышать все
хаосом мыслей,
и падать дождем
к звезде в никуда.

На далекой планете
закат ты увидишь,
и там пропадешь,
словно пыль, навсегда.

И стаей дельфинов
из ртути и серы
со дна дышит вечность,
что встретит тебя.

Но с розовым светом
в ладонь пали тени,
я слышу, как тает
дневная строка...

На векторе часа,
пропавшего в сутках,
где время рукою
можно поймать,

Обрету нас я снова,
как зелень, как море,
как биения сердца,
дыханья печать.