Любовной после неудачи

Петр Аксенов
Любовной после неудачи
Быть злее может человек.
И третий вдруг получит сдачи –
Не заслужив того вовек.

И что печалиться о прошлом –
Его уж время унесло.
И время вылечит, конечно,
Но лишь бы счастье не прошло.

А если мыслить нам разумно,
Пусть даже волю дав слезам,
То может нас судьба спасала,
Хоть было очень больно нам.

А рядом новый, настоящий,
Который хочет Вас любить,
И может, он любви достоин,
А прошлое – скорей забыть.

И год пройдёт, а может меньше,
И станет грустно и смешно,
Что сердце о пустом страдало,
А в общем, гладко всё прошло.

И самолюбие от чувства
Должны мы мудро отличать,
И сердце дать тому, кто хочет,
Судьбой своею Вас обнять.

Который в жизни настоящий,
И Вам страданий не принёс.
Кто не ценил – совсем тупой он,
Не стоит он любви и слёз.

Петр Аксенов

Цветы

Автор фото: Петр Аксенов