Судьба ромашки

Татьяна Бревенникова
Завянув, розы куст не зацветёт
И листья не распустит,
Когда его садовник не польёт -
Цветенья час его упустит.

А впрочем, дело тут не в ней -
Ромашкой белой суждено мне быть.
Как роза жажду нежности твоей,
В заботе и любви хочу я жить.