Я ваша Пиковая Дама Цикл Сценарий

Любовь Сушко
№№№№

Я ваша Пиковая Дама,
О, Герман, вам пришла хана,
Я агрессивна и упряма,
И вам объявлена война.
И не спасет старик спесивый,
Он сам давно лишился сил.
Не запретишь вам жить красиво,
И туз Иуду  не убил.

Напрасно ждет в глуши невеста,
Рыдает и зовет назад,
Финал в той повести известен,
Психушка, смерть, позор и ад,
И позавидуешь Пилату,
Едва ли спасет тебя луна.
За гибель мира ждет расплата,
И будет жуткою она.

И стон и сон, все это лживо,
И все не стоит и гроша,
Да мы могли прожить красиво,
Теперь не жить и не дышать.
И Нюрнберг вас ждет, я знаю.
Я казнь увидела во сне,
И вороны в тот миг слетались,
Так  на войне, как на войне

2.

№№№№№№№

Опомнись, Герман, что с тобою.
Да, я та Пиковая Дама,
Еще меня зовут Любовью,
А страсть любая — это драма.
Ведь был ты мальчиком послушным,
Когда же бес в тебя вселился,
Кто вынул из ребенка душу,
С усмешкой дерзкой удалился.

И пустоту заполнит злоба,
И месть с ней рядом, и раздоры,
Но ты любить, любить попробуй,
И все вернется очень скоро.
Ты выбрал в спутницы Эриду,
Она тобою управляет.
Но эта дама лишь для виду
Сочувствует и вдохновляет.

Метель все замела дороги,
Туда, где счастливы мы были,
И снова Демон на пороге.
 Он в сказки превращает были.
И эти страшненькие сказки,
Ты навязать пытался миру.
В смятенье, в ярости с опаской,
Не получается жить мирно.

Да и получится едва ли,
Когда в душе такая стужа,
Лишь яд заглушит все печали.
Ты лишь с Эридою на ужин
Идешь, и знаешь, нет спасенья,
Проклятья только, злость людская,
Заглушит ли ее презренье,
Не знаю, Герман, я не знаю…