В других мелькнут твои черты...

Людмила Журавлева
В ДРУГИХ МЕЛЬКНУТ ТВОИ ЧЕРТЫ...

В других мелькнут твои черты –
И в мимолётности виденья
Найду вдруг схожесть красоты,
Но только лишь подобной тенью.

Таких на свете больше нет,
А те, что несколько похожи,
Не излучают солнца свет,
А просто – в статусе прохожих.

Как перестать любить тебя,
Не думать о вселенском чуде
И не мечтать о том ни дня,
Что встречи день прекрасным будет.

Ведь что останется душе? –
Рутина дней с бескрылой сенью,
Где без полета в вираже,
Не будет больше наслажденья

От звуков тех волшебных струн,
Что открывают счастья дверцу,
От чувств, несущих как тайфун,
С волнующим биеньем сердца.

Ну, нет! Пусть  будет всё, как есть,
Любви своей я не оставлю –
Она как радостная Весть,
И в ней тебя с восторгом славлю!

Она как солнечный рассвет,
Что день прекрасный обещая,
От лика отражает свет,
В котором я души не чаю.

О, да! Наверно, это плен,
Но сказочный, неповторимый.
Ты – Солнышко моё во мгле,
Что светит мне неугасимо.

18.02.2022 г.