Гамбит

Ольга Кузнецова 27
Место России в окопах,
Смысл России - война.
Равнина её - Курукшетра...
Сил мира:  добра и зла.

Рисуют рисунки дети
На праздники для отцов:
Солдаты, ракеты, танки -
Традиции крепят дедов.

Славится мощью в парадах
Россия победы храня,
Играет Военные марши
И строем поет...Ать! Два!

Нет поколений без войн,
Конфликтов различных фаз.
Россия - сплошная могила
Враждебных народов и рас.

Образ войны постоянно
Муссируют СМИ и кино,
Памятники и ритуалы -
С детства кормят дитё.

Образ войны закрепился
И в мыслеформе живёт -
Кровавую и непростую
Каждый судьбу создаёт.

Война в головах созревает
И Время её нам творит...
Манипуляторы знают -
Зачем весь этот гамбит.