Весенние нотки

Елена Ларюшина
И вот уже пахнет весенней погодой,
И  солнышко дарит улыбчивый день,
И балует  небо лазурною одой,
Доносится звонкое птичье: "Тринь-трень!"

И рыхлым сугробам осталось недолго
Господствовать в чашах прозрачного льда,
Весна приближается,  тают осколки,
И вешней капелью играет вода.

И воздух кипит пузырьками  озона,
Как в тонком фарфоре для чайного дня,
И в грусти моей - никакого резона,
Душа возродилась и жаждет огня.