Войди

Владимир Войтенко
Рояли молчали,
            устав от потерь,
слезливыми взглядами сов.
За дверью озябшая дверь,
несбыточной паузой слов.

Войди под дожди,
              не дрожи,
мы в новом пространстве одни.
Пора распороть чертежи,
ты звездную пыль не храни.

Войди,
     из палаты в прохладу,
и пусть удивит мини-юбка.
Выводит охрана руладу,
поет телефонная трубка.

Не шторки страшат,
                -отговорки.
Тепло заполняет задворки.

                (19.02.2022)