Оригами изнутри я сплетаю из души...

Омелия Ом
Оригами изнутри
я сплетаю из души
и в огонь бросаю пылкий,
поднимаю искры дымкой...
Возрождаются внутри
все забытые мечты.
Как стояла на пороге
я того, что мне в дороге
показала тут судьба.
Да, я Божия раба.
Я пришла, уйдя с ответом.
Я немножечко с приветом,
но не страшно это тут.
Так меня давно зовут.
Так танцует в море танец
тот, кто верности страданий
не рассчитывает сил.
Я тут быль или небыль?
Как тут выйти из колечка?
Я зажгу тебя, как свечка,
я растаю, растоплю,
я заполню, подниму,
я исполню все законы.
Я не знаю все поклоны,
но душа идёт вперёд.
Поколение даёт
мне бразды. И руки эти
не умоются в рассвете.
Не возникнут изнутри
света-боли фонари.
Я живу, в крови роняя,
то, что ветром проверяя,
я из Вечности тяну.
Я - нутро и всё к нутру.
И утра гроза мне светит,
ветер в поле кость калечит,
и летает кровь в воде.
Что же делать по судьбе?
Я зажгу собой все свечи.
Я огнём тебя намечу,
но не бойся. Обожгись
и водой в себе родись.
И земля тогда всё примет.
Из веков, как из картины,
образ Вечности возник.
Я открою этот лик.
Я смотрю заворожено.
Всё тут верно, непритворно,
всё нисходит рядом в ряд.
Только страхом ты не рад
всё тому, что в этом свете
из души твоей в рассвете
возникало. Я пою.
Я несу тебя, плету.
Я связала эти цепи
из себя и света плети,
из корней, из ветра в поле,
из светов, что на приволье,
загорают там и тут.
Я замкнула этот круг.
Я хожу. Я ворожила,
та могила всё покрыла,
но судьба стоит в углу.
Знаю, знаю, не уйду.
Не боюсь я этой боли,
пусть убьёт - быстрей на воле.
Я сомнений не хочу.
Дай мне ветвь, о том кричу.
Я хочу прямой дороги,
пусть в костях всё на пороге.
Возвращаться не хочу.
Дай мне луч, Тебя прошу!
Дай мне Света и из доли
подними из этой боли!
Я хочу к Тебе, Домой!
Я же знаю Ты всё мой,
я -Твоя. Хочу рассвета,
и в глаза мои тут света.
Я души хочу приют.
Я хочу туда, где ждут.
Я испробовала эти
все отравы в этом свете.
Я хочу всё в мир иной,
так пусти меня Домой!
Я хочу к Тебе, о Боже,
что же может быть дороже!
Исходила ноги в кровь,
только всё я вижу вновь,
повторяется всё кругом.
Как больной таким недугом
может выйти изнутри?
Я хочу к Тебе, прости!
Я не знаю, что мне делать...

4.1.2007