Сказал какой - то мужичок

Ассия Светлова
Сказал однажды мужичок про дев,
Задумался чудак тот только поседев.
Трепал, он на Руси - все девы Ёжки,
Кикиморы, Русалки скрученные ножки.
 
Причём Кикиморы, старухи Ёжки?
Пусть бегают те по дорожкам.
Смотрите на красавицу Дарицу,
Что не стрижёт свою косицу.

А славная Алёнушка свет - краса,
У этой девы тонка талия - оса.
Варварушка, так эта мастерица,
И не живут все девушки в столице.

Ищите этих нимф по деревням
Секреты сказов и поверий там.

В одной деревне жил ВЛАДиМИР,
Мужик трудягой был - ни СИР.
Светёлку выстроил соколик,
С женою век им вовсе не велик.

ВЛАДиМИР знать в светёлке той,
Видал всё  это народ святой.
В красном углу семейная икона
Живёт в ладу там по закону.

Дед да и сын, подрос уже и внук.
Наверно скоро будет и правнук.
Внучок привёл в тот дом Олену
А дед напомнил: "Нет измены."

В жилище том в веках в уставе
В семейном древе счастье в праве.
И ЛАД, и МИР в основе есть,
А значит УВАЖЕНИЕ и ЧЕСТЬ!