Иванам...

Лидия Зимонина
Упали рейтинги вождя, и запад
                смотрит косо,
Как в их глазах себя  ему поднять?
Есть армия, пустяк – цена  вопроса,
И можно армию за тыщи миль сгонять!

И вот уже бегут к границе эшелоны,
Ракеты едут,танки,разная броня,
И раздаются преданным погоны
И наплевать,что несогласные бранят!

Пустяк,что деньги тратятся народа,
Игра в войну, и мировой шантаж,
Чтоб значимость свою поднять,
                такого рода
Устроить миру надобно  шабаш.

А словоблудие привычно и опасно ль?
Трещит весь мир,и сотни слышатся идей,
Но ждут в  Донецке,  видимо напрасно,
Напрасно мира ждут там  тысячи людей.

Война их измотала, раскровянив души,
Убитых жизней там  не  сосчитать.
В Донбассе восемь лет,как мир разрушен,
И  можно ль  подлость эту оправдать?

Бодаются деньжищи - полнятся карманы,
Идет  игра  ва-банк, и  в страхе  мир застыл,
Сойдутся на ристалище два дурака - Ивана,
И будут убивать друг друга из последних сил.