О выборе...

Евгениус
Жизнь проходит, а душу тревожат сомнения,
Что потеряно время и сил не вернуть.
Я из многих один, из того поколения,
Кто поверил, что есть свой особенный путь.

Я из тех, кто узнал, что такое свобода,
Но использовать шанс было не суждено.
Одна жизнь в сравнении с целым народом
Не большая, конечно, трагедия, но..

В каламбурном потоке речей, убеждений,
Транспарантов и лозунгов, планов, идей
Каждый ест свой кусок из своих заблуждений,
Разделяя толпу на людей и ****ей.

И давно непонятно, кто сверху, кто снизу,.
Где ****и, где люди, где верх и где низ.
Твердо держит театр свою антрепризу,
Содержащую тексты из скрепных реприз.

Глядя в лица людей моего поколения,
Понимаю, что многим уже всё равно.
Их, когда-то свободное, личное мнение -
Я, как все... А со всеми не страшно в говно.

Глядя в лица, в которых нет тени сомнения,
Понимаю, что этих уже не вернуть.
Я из многих один, из того поколения,
Кто уверен, что есть свой особенный путь.

19.12.2021