Тет-а-тет по заснежию улиц

Светлана Малевская
Ночь брела по заснежию улиц,
Мимо глаз молчаливых окон.
Фонарям, что в поклоне нагнулись,
Подливая сиянья в плафон...
Тет-а-тет с подуставшей зимою
По неровной и рваной лыжне,
От проталин, что полнились мглою,
Заражаясь тоской о весне...
Ночь брела, чьим то планам в угоду,
То печалясь, то радуясь вновь
И писался сценарий по ходу,
И конечно опять про любовь...
19.02.22