сегодня на тропе капель

Ольга Зарянко
Сегодня на лесной тропе -капель,
Февраль гуляет под руку с весною.
И к солнцу яркому открыта дверь,
И елки с непокрытой головою.

Проснулись птицы, удивленные теплу,
Порхают стайками, выводят трели.
Они, ликуя, приветствуют весну,
Неделями вокруг мели метели.

В хвоинке каждой капелька висит,
В ней отражение солнышка искрится,
Всю зиму эти веточки одни,
Наедине с собой… И что им снится…

Моя собака мчится по тропе,
И не беда, что вязнут лапы.
Ты скоро будешь бегать по траве,
Мой энергичный зверь мохнатый!

Сегодня наша с Лапкою тропа -
Рубеж зимы перед весною.
Теряет холод силы и права,
А я крылатость  рифм утрою.