Вновь Хибины!

Ирина Ценаева
Душа ликует, мы вновь в Хибинах!
Путь каменистый средь этих гор,
Но мы упорно ползем в машинах,
Желая видеть Юдычвумчорр*.

Мы сядем рядом, на самой крыше,
На горизонте - могучий вид,
Маршрут проложен по карте нашей,
Вдоль по ущелью проводит гид.

Сердечно горы нас повстречали,
Открыли двери своей души,
Умчались с ветром тотчас печали,
Восторга крики летят в тиши.

Солидный возраст, рельеф древнейший,
Хоть с виду юный такой массив,
Лишь лик скалистый и без деревьев,
Каменьев глыбы, а как красив!!!

Меж них озера с водой прохладной,
Кристально чистой, как в родниках,
Вот в форме сердца - вид благородный,
Вот удлиненный, весь в облаках.

По склонам солнце скользит лучами ,
Согреть пытаясь суровый взгляд,
И спелых ягод нарвешь горстями,
Ковром цветастым они пестрят.

Здесь водопад вниз летит игриво
И свежесть брызжет тебе в лицо,
Название дали ему "Красивый",
Потоки с плеском бьют в озерцо.

Обзор бескрайний на смотрплощадке,
Высотной точки на Куэльпорр,
Взгляд заблудился в пейзажах ярких
И панораме Хибинских гор.

А лучше гор будут - снова горы,
И сердце в плен заберут опять,
Как мир огромен в земном просторе!
Как мы малы - здесь дано понять!

20.10.21
* Гудящая гора