Над морем утро красит бирюза...

Полина Савельева
Над морем утро красит бирюза,
Волна дробит лучи. Катит слеза,
Но плакать незачем, ведь "счастье начеку", -
Так говорят.
О, миру мир! Блестит и слепит солнце
На флаге кропотливого японца,
А ты ногами водишь по песку
Два дня подряд.
В уныние не впав, откинь надежду:
Невежество кормило лишь невежду,
Теперь же - кормит всех, и ты жуёшь.
Слюна течет, и светит солнце-клёш
В твои глаза.

30.11.21