Луна вышивает крестом на полу...

Вера Панченко 2
* * *

Луна вышивает крестом на полу,
Крестовый поход полнолунья,
В астральном старанье склоняет скулу
Ночная сквозная летунья.

Густые стежки, как сквозные пути,
Растаяв во мраке еще до шести,
Оставили тягость утраты,
Усердие ночи, куда ты?

Ты лучшее время – и держишь ответ
За всех остальных, как обычно,
И каждая лунная долька первична,
Вторичных в наличии нет.

Ты темным по темному обведена,
Со смыслом к потемкам тебя привязали,
Как хлеб, преломились ночные гризайли
И полная света луна.

22-24 февраля 2002