Изограф мой любезный, ты - правда души...

Вера Панченко 2
* * *

Изограф мой любезный, ты - правда души,
Правда жизни с тобой не нужна.
Есть в молчании цвета отсутствие лжи,
Есть и сущности величина.

И все сильные мира, как власть божества,
Признавали наглядности власть,
Осознать не могли между ними родства,
Но оттуда начерпались всласть.

Свет сознанья зажег не орудия груз,
А ничем не обиженный глаз.
И про этот навек с хроматизмом союз
Мы ведем бесконечный рассказ…

Бег времён не умеет оттачивать взгляд,
И скорее – наоборот.
Изограф мой любезный, движенье  назад -
Это тоже дорога вперед.

  17-18 февраля 2002