Тьма умна, вторые роли...

Вера Панченко 2
* * *

Тьма умна: вторые роли
Ей достались – тем и рада,
В тень уходит поневоле,
Пуд совместно черной соли,
С кем – не скажет, и не надо.

Ночь на ощупь пустотела,
Мы ее нечистой сворой
Населяем то и дело,
И закрылись плотной шторой,
Чтобы в душу не глядела.

Время с ночи и до ночи
Рассыпается на дроби.
Хоть и стала ночь короче,
Я от света, как от порчи,
Спряталась в ее утробе.

Не египетская – наша
Тьма, души ночная сцена,
Правду-матушку пояше,
Как весов вторая чаша,
Равноправна, равноценна.

    21-22 января 2002