Ежедневно, как из платья...

Вера Панченко 2
* * *

Ежедневно, как из платья,
Вынимать себя из прошлого,
Неудобного, оплошного, -
Дню живому исполать!

Жизнь моя стремилась в завтра -
Оказалась во вчера.
И на крылышках азарта
День в полете, как пчела.

Нет у прошлого пространства,
Кроме кладбища, конечно.
Навсегда – его убранство,
Сшитое из тьмы кромешной.

Это чудище стозевно,
Всем владеет и – ничем,
И на землю черный шлем
Надевает ежедневно.

5 января 2002