Файл перемен

Валерий Любащенко
Заплутала зима между сосен, у обрывов бесформенных скал,
Где прощается поздняя осень у речных и озерных зеркал.
Улетели на юг глашатаи, что курлыча, приносят весну,
А душе захотелось быть в мае, через сердце нести красоту!
То пригреет расплавленным блеском, то морозит  сковавшимся льдом,
Засыпая   за перелеском горизонты, укутаны сном
И играя теплом и морозом, тот каприз сродни был детворе.
Это новое просится детство  перемены чертить на стекле.
Как бы ни было трудно и больно, есть у истин для каждого путь
И свобода сладостно - горькая  создаёт Вселенскую Суть.
Принимая, словно ребёнок, всё, что делится в зле и добре,
Восхищение этого мира заполняется в красоте.