Посвящение

Татьяна Шайбулатова
Шаманка вьюга мне шаманила,
Седыми космами шипя.
Костром дымящим шарлатанила,
Углями чёрными сипя.

Дымами серыми поведала,
Что ждёт меня в чужом краю.
Седой золой по ветру веяла –
Камлала снегом жизнь мою.

И мнилась ликами иконы, и
Звенела голосом струны,
И била хлёсткими ладонями
В гудящий жёлтый круг луны.