Ожидание

Тина Шотт-Небарто
Февраль. Характер гневный:
Как за окном штормит
Злой ветер ежедневный!
На свет в душе – лимит...

Вот-вот весна случится,
Светильские лучи,
Как радужные спицы,
Завяжутся в ключи.

Ключи к сердцам увядшим, –
Откройте солнца свет!
И мы вздохнём, обрядши
Божественный привет:

Взрывают почки смело
Уснувшие кусты.
Девчонки правят мелом
Весенние черты!


Февраль, 2022