Январь. Ветер с моря

Вадим Сагайдак
3.02.2022

   ***
В обед звучит сирена,
         Гул истребителей.
Быстро с котом в убежище.


***
Ломит тело после простуды,
      Как завтра работать?
Валяюсь и учу испанский.

***
Болит рука от прививки,
     Так уже третий раз.
Нет сил сесть в вагон и ехать к морю.

***
Что-то есть знакомое ,
     В этих старых ступеньках.
Я по ним бежал в школу полвека назад.

***

Проходит месяц январь,
      Был холод и ветер с моря.
Только брызги волн и крики чаек.